2020年12月の記事一覧

花丸 久しぶりの更新です!!

越南ブログ、ご無沙汰しておりました!!申し訳ありません!!お辞儀
本日までの間の学校生活を、ざざっと振り返りたいと思います!!興奮・ヤッター!

11月19日から26日までの期間、3年生は大学を一般受験する生徒を対象に、納得して進路選択し進路実現に向けて勉強に追い込みをかけられるよう、三者面談を実施していました!
3学年の先生方は、有意義な時間になるよう、かなり準備をして面談に臨んでいました。その中日(なかび)の22日には、新入試(大学共通テスト)に対応するため、共通テストのプレ模試を受験しました期待・ワクワク

12月1日から明日まで、2年生のみ期末考査期間になっています。前日の11月30日には、職員室前の廊下にある自習用の机を使って、勉強に励んでいる生徒の姿がありました興奮・ヤッター!
明日、期末考査が終わったら、事前説明を受け、いよいよ週明け月曜日から、コロナ対策を講じ、行程を大幅に変えて、修学旅行に行きます!!

明日から1・3年生は期末考査になります。放課後、職員室・会議室前の廊下の長机を使っての勉強をする姿が見られました。もちろん、教室でも残って勉強をする生徒や、補習を行なっている先生の姿も見られました。
 <廊下の様子(中央は先生)>        <教室の様子>