2022年3月の記事一覧

キラキラ 令和3年度 修了式

本日、令和3年度の修了式になりました。
今年度も、映像転送を用いてリモートでの開催となりました。
校長、新井和徳先生からは、校訓「~知・徳・体~文武両道」を表現することの尊さ、そして昨今の世界情勢から、「かけがえのない自由と平和の儚さ」と「社会秩序を形成する一人一人の行動の大切さ」の講話がありました。
生徒指導主任からは、規定の見直しと成人年齢18歳になることに伴う、越南生として、そして成人としての自覚と責任について講話がありました。

今年度もコロナによる影響を受けての学校生活でしたが、皆さんにとってはどんな1年だったでしょうか。さまざまな思いがあるかと思いますが、新年度はもうすぐそこに待っています。良い心構えをして新年度に備えましょう!

キラキラ 表彰式

今年度、最後の表彰式になりました。リモートでの表彰も、もはや日常になってきました。
新人戦東部支部で優勝した男子バレーボール部をはじめ、今冬にすばらしい活躍をしたラグビー部、吹奏楽部、書道部、演劇部、美術部と校内文芸コンクールの表彰が行われました。

新3年生にとっては、いよいよ部活動の最後の大会に向かいます。この成果をバネに有終の美を飾ってほしいですねキラキラ興奮・ヤッター!