国際交流ブログ

H30 オーストラリア海外研修 3日目

朝、ホストファミリーに送られて学校に登校しました。話を聞いてみるとそれぞれ様々な形でのホームステイ初日だったようですが、自分の思った事を自分から伝えていく積極的な姿勢は共通の課題かもしれません。

今日はまず越谷南の生徒向けの英語の授業を受けました。

そしてモーニングティーという午前中のおやつの時間から、バディと呼ばれる世話役の現地生徒と合流し、そのまま現地生徒と一緒に授業を受けました。

やはり難しかったようですが、バディーも皆フレンドリーで、助けを借りながら一生懸命に授業を受けてきました。

ランチまで一緒にバディと過ごした後、最後にまた越谷南の生徒向けの英語の授業を受け、ホストファミリーのお迎えで帰宅となりました。明日も同様のスケジュールで授業を受けていきます。