国際交流ブログ

オーストラリア海外研修 8日目

今日も越南生だけの英語の授業とグループに分かれて現地の生徒と一緒の授業を受けました。

昨日UTSのクイズに答えて貰ったプレゼントと一緒に記念撮影!

今日は学校でのモーニングティーとランチについて紹介します。10時過ぎに、おやつを食べるモーニングティーの時間があります。ホストファミリーが用意してくれた様々なおやつを楽しんでいます
オーストラリアの有名なお菓子TimTamやスナック、フルーツなど。

大きいランチボックスの上の段におやつ、下の段にランチを入れて持ってくる生徒も多いです。ランチはサンドイッチやハンバーガーなど。ジュースやフルーツが一緒の場合も。

天気が良い日は外で食べることも。

近くに座った現地の生徒とおしゃべりをする姿も見られました。
男子は他の生徒に混ざってサッカーをしていました。

カフェもあるので飲み物を買ったり、パスタを買い足したりしている人もいました。sushi rollやミートパイなども売っています。
日本食が恋しいようですが、自分で食べ物の希望や好みをホストファミリーに伝えることができているようです。

学校での授業もあと2日。