国際交流ブログ(28年度)

楽しい週末が明けて・・・

8月1日、週末をホストとゆっくり過ごした生徒たちは高校に集合。今日は一日じっくりと高校での授業に臨みました。午前中の英語のレッスンは、週末の思い出を語ることが最初の課題。海や動物園、買い物に出かけるなどの様々な体験を英語で発表しました。生徒たちは、会話の練習や発表、ゲームなどを通して、だんだんと英語でのやりとりに慣れてきた様子です。
 午後はそれぞれのホストと共に、劇、数学、美術、体育などの授業に参加。最後は全員で音楽の授業を受けました。日本とは大きく異なる内容に生徒たちは驚きの表情。スティックでリズムを刻んだり、DJボードを使って音楽を作り出したりと、存分に授業を楽しみました。

週末を終えて全員集合 英語のレッスン 体育の授業はクリケット スティックを使用した音楽の授業 DJボードを初めて体験