始業式

本日は、令和2年(2020年)初めての始業式。今回の始業式が3学年そろっていつもの全校集会形式で集まる最後の式典となりました。

校長からは元旦の「さ、ひっくり返そう」という西武そごうの新聞広告を紹介しながら、自走(他の動力によらず、自身の動力で走ること)出来る力を身につけてほしいというお話がありました。

続いて生徒指導主任からは挨拶をしようということ、そして3年生に向けて残りの貴重な学校生活を大切に過ごしてほしい、1、2年生に向けて部活と勉強等の両立で苦しいこともあるかもしれないが、楽な道に逃げず頑張ってほしいという話がありました。

先生方からのメッセージをしっかり受け止め、自分なりの目標をしっかりと立てて行動し、皆さんにとってこの2020年が充実した一年になることを願っています。

頑張ろう!越南生!