表彰・壮行会、終業式

本日は2019年最後の登校日でした。

まず、剣道部、吹奏楽部、書道部、英作文コンテスト、球技会の表彰が行われ、続いて、埼玉県のアンサンブルコンテストで金賞を受賞し、西関東大会への出場を決めた吹奏楽部の壮行会が行われました。

その後、終業式が行われました。

校長からは、規則で決められなくても自分で判断できる生徒になってほしいということや、ノーベル賞を受賞した本庶佑さんの「教科書は信じるな」という言葉を挙げながら、自分の頭で考えて行動する力を身につけてほしいというお話をいただきました。また、生徒指導主任からは挨拶を大切にしようということや、プライドを持って行動してほしいというお話をいただきました。

終業式後、吹奏楽部が全校生徒に向け西関東大会で演奏する曲を披露しました。

今年ももう終わりを迎えます。この一年はどんな一年だったでしょうか。しっかりと今年を振り返って、来年が更に良い年になるようにして下さい。