共通テストを終えて…

3年生は共通テストを終えて、いよいよ一般入試が迫ってきました。準備を進めています。

来週から3年生は学年末考査もあります。

残された学校生活もあとわずか。大事に過ごしてほしいですね。

また、2年生も来年の受験に向けて頑張っています!

2月には『共通テスト早期対策模試(マーク式)』も予定されています。

2年生の3学期は3年生の0学期とも呼ばれているように、もうスタートを切っている高校生が多いです。

越南46期生も、受験に向けて気持ちを作っていきましょう!

本日は模試の過去問が配布されます。しっかり取り組んで、本番に備えましょう。

蒼炎 11号.docx

(↑本日2年生に配布された進路通信です。)

緊急事態宣言が出され、学校の時間も短縮され、部活動も休止している状況です。

自宅にいる時間が長くなり、孤独を覚えることもあるかもしれません。

『学校が自分たちの大事な居場所の一つ』になるように、越谷南高校教員一同は願っています。

もし、心配なことがあれば気軽に話しやすい先生で構わないので相談してくださいね。

さあ、1月ももう終わりますね。

あっという間に『卒業』や『進級』を迎えることになります。

今をきっちりやり切っていきましょう。

がんばれ、越南生。