キラキラ 英語劇発表会(外国語科1年生)

異文化理解の授業の一環として、英語劇発表会が行われましたキラキラ
本校は、外国語棟という主に外国語科の生徒が使用する棟があります。そこの2階LL教室で披露してくれました。
演目は、”Happy Prince"(『幸福の王子』)クラスを2グループに分け、それぞれが同じ内容の劇を演じました!興奮・ヤッター!

2学期中間考査後から、昨日までの授業中ずっと頑張った仕上げてきました!
新型コロナ関係で抜けてしまった配役も、みんなでうまくカバーし合いながら、しかも新型コロナ感染対策で
マスク二重という状況での英語劇でした苦笑い
得意不得意に差はあれど、越谷南で外国語を頑張りたいという思いを持って入学した生徒が、
本校の外国語科の教育を受けて確実に向上した英語力を、劇で披露してくれました花丸喜ぶ・デレ
中学生のみなさ~ん!本校外国語科で英語の力を伸ばしてみませんか?興奮・ヤッター!