2024年、あっという間に1ヶ月過ぎてしまいました。

今年は始まったばかりな気がしますよね。

ですが、気がついたらもう1月31日。1ヶ月が過ぎ去ろうとしています。

越谷南高校の1月はどうだったでしょうか。

やはり部活動の新人大会が大きなイベントだったと思います。

他にも進研模試や大学入学共通テストというような学業に関する行事や、予餞会のような学校行事があったりと、短い期間にも関わらず行事が盛りだくさんでした。

あとは気になることとしては、感染症の流行です。先週あたりがピークでしたが、特に1学年で、インフルエンザや新型コロナウイルスによって出席停止となっている生徒がたくさんいました。

本日のブログ筆者である私も、先週はインフルエンザでお休みしてしまいました。

生徒も教員も改めて体調管理を徹底して、元気に登校しましょう!!

冬休み終わりから、一気に駆け抜けた印象が強い1月。

3学期としてもあっという間に半分以上が終わり、2月16日からは学年末考査が始まります。

今年度をいい形で締めくくることができるように全力で駆け抜けましょう!

卒業・進級に向けて頑張れ!越南生!!