今年度の行事は…?

ここ近年では、新型コロナウイルスの影響で、例年通り行われている学校行事が行えないことが多くありました。

文化祭、修学旅行、遠足、体育祭……挙げてしまえばキリがないですが、生徒が楽しみにしているであろう行事が中止になったり、制限をかけられることが非常に多くて残念でした。

今年度はどうでしょうか?

新型コロナウイルスの感染状況にもよりますが、5月は「体育祭」や「遠足」が予定されています。

しかも「体育祭」については、ここ数年学年単位での実施となっていましたが、今年度はなんと全校生徒で行う予定です。

全校集会など、3学年そろって会する機会が極端に減っているので、タテのつながりが久しぶりにあるのはとても嬉しいことです。

各クラスの後ろの黒板では、出場する種目について話し合っている様子が見て取れました。

このまま、新型コロナウイルスの感染状況が落ち着いてくれるのを願うばかりです。

さあ、GWも目前に迫ってきました!

部活に、勉強に毎日励んでいる越南生諸君の活躍に期待しています!

がんばれ、越南生!!