長距離大会

本日、三郷市江戸川運動公園にて長距離大会が行われました。

少し肌寒い気候ですが、走るのにはちょうど良い天気となりました。

男子は30km、女子は22kmと長丁場の戦いとなります。

連覇を目指すもの、去年より少しでも順位をあげようと意気込んでいるもの、完走を目指すもの、それぞれ異なる目標を持ちながらスタートしました。

制限時間は男子は5時間20分以内、女子は4時間以内。この時間内でゴールするためにどの生徒も全力で頑張っていました。

そして、男女共に昨年度1位だった2人がトップでゴールし、連覇を達成しました。

大きな事故もなく無事に終えることが出来ました。ご協力いただきましたPTAの保護者の皆様ありがとうございました。また、運営に携わってくれた役員の生徒の皆さん、準備片付けに協力いただいた部活動の皆さんもありがとうございました。

生徒の皆さんもお疲れ様でした。今日、明日としっかり体を休めて、金曜日またしっかり頑張りましょう!