明日は卒業式です

中学三年生の学力検査が終了し、月曜日に発表がありました。

今年度はコロナウイルス感染防止のため、インターネット上の発表が校内の貼り出しより1時間早く行われました。あいにく雨模様でしたが、多くの人がインターネットを見てから学校にいらしたので、スムーズに書類をお渡しすることができました。

一人ひとりに書類をお渡しながら、一ヶ月後には新入生として登校される姿を想像し、4月がとても楽しみになりました。

さて、本日は久々に全学年が登校しました。やはり学校のあちこちから生徒の声がすると、学校がはじまったという気がして教員側もとても元気になります。

1、2年生は学年末考査の答案返却、3年生は卒業式の予行を行いました。

予行終了後、教員で最後の準備を行っております。教室でのリモート視聴の準備もばっちりです。

いよいよ明日です。

きっちり決めよう!越南生!!