環境の日

6月は環境月間、そして本日5日は、「世界環境デー(環境の日)」だそうですひらめき

校内の環境と言えば…

体育館通路の脇では、紫陽花が満開です。

薄めの発色ですが、青とピンク、白もありました。

形が特徴的なガクアジサイも生えています花丸

生徒玄関横のアンズは、ゴロゴロ大きな実が沢山ついていました!

環境の日には、「環境の保全」について理解と関心を深める目的があるそうです。

越谷南高校の環境保全と言えば、今年度から新たにシュレッダーごみの資源回収を始めました。

また、以前よりプリンター等のインクカートリッジの回収、リサイクルにも取り組んでいます。

生徒による取り組みと言えば、生徒玄関にこんなものが。

JRC部による「コンタクトレンズの使い捨てケース」の回収箱が設置されています。

これは、街中でもあまり見かけないような気がします驚く・ビックリ

教室でのごみの分別はもちろん、学校生活内で出来ることは沢山見つかると思います。

保全するための取り組みにも目を向けて、環境美化に協力していけると良いですね。

サステナブルにいこう!越南生!