第2回学校説明会

12月14日(土)に第2回学校説明会を行い、およそ900名の中学生・保護者の方に来校していただきました。

入試概要説明・本校の進路指導・学校紹介や海外研修のビデオ、さらには外国語科説明会・個別相談会・校内施設見学、部活動見学と、盛りだくさんの内容で本校の魅力をお伝えいしましたが、少しでもお越しいただいた中学生・保護者の方々の進路選択のお力になれていば幸いです。

今回の学校説明会を行うにあたって、配布資料の準備を1年生に、前日の会場準備をバドミントン部、男子バレーボール部、男女ハンドボール部に、当日の片づけを男女バスケットボール部、男女バレーボール部の生徒たちにご協力いただきました。多くの生徒達に支えられてこういった学校行事が行えていることを忘れずに、我々も行事を運営していきたいと思います。

寒い中お越し下さった中学生・保護者の皆様、本当にありがとうございました。