期末考査

試験二日目に突入しました。

本日も朝から雨が降っていました。いつも登校には気をつけていると思いますが、雨の日などは、いつもより余裕を持って登校しましょう。

雨の日などは、道が滑ることや歩行者が多いことが考えられ、さらには自動車からも見通しが悪いことから、道が混んだり事故が起こりやすくなります。余裕をもって登校してください。

テスト勉強について生徒に聞いてみると、夜遅くまで頑張っている生徒が多いようです。

集中するときは集中して勉強に取り組み、休憩もはさみながら期末試験に臨んでほしいところです。

頑張れ!!越南生!!!

期末試験期間中は、完全下校が17時となっています。

17時まで一生懸命勉強している生徒が多く、生徒の真剣さが伝わってきます。

学校に残って勉強することは多くのメリットがあり、友人との教え合いや、わからないところは先生に聞いたりと学習には最適な空間です。是非、有効に活用しましょう。