【3学年】進路実現へ!勝負の夏!!

期末考査が終わってから、三年生はいよいよ勝負の夏に向けた準備が始まりました!

ただ、もちろん、一人ひとりその進路はさまざま。つまり、夏の過ごし方もさまざまです。

そこで、それぞれの進路実現に向け、有意義に今時期の時間を使えるよう、工夫がされています。

たとえば、今日は、大学を目指す者には夏の勉強法の講演会を、専門学校を目指す者には志望理由書の練習会を、公務員を目指す者には公務員試験に出題される作文の対策会を同時に行いました。

この夏の時間の使い方が、この先の自分の成長に大きく作用します。

◯自分の強みと弱みを分析・把握して、対策を立てること。

◯しっかりとスケジュールを立て、計画的な勉強に努めること。

これは、越南が掲げている「分行思表」の「分」と「行」に他ならず、全3年生に共通することかと思います。

ぜひ悔いの残らない夏にできるよう、しっかり準備していきましょう!!

頑張れ!越南生!!