1学期最後の登校日

1学期も今日で終了となります。長いようで本当にあっという間でした。みなさんはどうでしたか?

本日は終業式とALTお別れの会を行いました。

校長先生からは越南生の素敵な行動についてのお話や1学期の成績について、やる気についてのお話をいただきました。

生徒指導主任からは制服の着こなしや裏方で越南生を支えてくれている業務さんについて、夏休みの過ごし方などについてのお話がありました。

終業式終了後、ALTのモニファ先生とニック先生のお別れ会を行いました。

モニファ先生は4年間、ニック先生は3年間越谷南高校に在籍し、毎回楽しく魅力ある授業をしてくれ、授業以外でも生徒とたくさんのコミュニケーションをとってくれました。

最後となるお別れ会では、二人とも越南生に向けて英語と日本語を駆使して心のこもったメッセージを送ってくれました。

二人からのメッセージをもらった後、これまでの感謝の気持ちをこめて、外国語科3年生の生徒2名が代表して花束の贈呈を行い、校歌で送り出しました。

モニファ先生、ニック先生、これまで本当にありがとうございました。

新たな道でのお二人の活躍を越南生、職員一同応援しています。

頑張れ、モニファ先生!ニック先生!

二人に負けないくらい頑張れ、越南生!