お祝い 第45回 卒業証書授与式

本日青空の下、越谷南高校では卒業式が執り行われましたお祝い

コロナの影響により、保護者は教室でのリモート視聴、短縮での式典にはなりましたが
卒業生1人1人が直接校長先生から卒業証書を受け取ることができました。

臨時休校から始まり、遠足や文化祭の中止、例年とは少し異なる入試...と
コロナの影響をとても受けた1年間になってしまいました。
しかし、このような状況下でも限られた行事に全力で取り組み、
それぞれの進路に向け一生懸命努力をかさねている姿はとってもかっこよかったです。

今日の卒業式は越谷南高校での集大成としてふさわしいとても立派なものでした王冠

現生徒会長による送辞、前生徒会長による答辞はとても胸に響くものでした。
在校生代表として1人で出席した現生徒会長も堂々とした姿、あいさつで
越谷南高校の伝統はしっかりと受け継がれていくなと感じました。

3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございますお祝い
越谷南高校での思い出を胸に、新たなステージでも頑張ってください!
場所は離れても先生たちはみんなのことを応援しています!