部活動ブログ

【男子バスケットボール部 インターハイ東部支部予選 ブロック決勝】

6月10日(日)、久喜北陽高校にて県大会出場権をかけて草加高校と対戦しました。
草加高校とは練習試合や合宿で何度も対戦し、互いに手の内を知った仲。

前半なかなかシュートが決まらず、逆に相手はいいリズムでシュートを決め、15-37と点差をつけられ、前半を折り返す。
後半ようやくシュートが決まりだし、追い上げるが、リズムのいいところで相手の3Pが決まり、なかなか追いつけず、4ピリ、オールコートでプレッシャーをかけるも追い上げきれず、48-75で敗戦。

この試合が3年生にとって最後の試合となってしまいましたが、この代では数年ぶりに県大会にも出場することができ、チームを新たなステージへと引き上げてくれました。
3年生の皆さん本当にお疲れ様でした。そして、楽しい時間をありがとうございました。

応援して下さった皆様もありがとうございました。新チームでもよろしくお願いいたします。