部活動ブログ

プレイヤープレゼンテーション!!【女子バスケットボール部】

こんにちは!女子バスケットボール部です!!

緊急事態宣言の中、目標としていた県大会も無くなってしまい、自主トレーニング期間が続いています。その中でも女子バスケットボール部は学校生活を元気いっぱいに過ごしています!

その中で、学校でミーティングを行えるようになりました。

ただミーティングを行うだけでは成長につながりにくいと考え、3〜4人のグループになり他の部員を紹介する「プレイヤー(マネージャー)プレゼンテーションを行いました!!」

このように、昼休みなどの時間を使って話し合いを行いプレゼンテーションの大まかな流れを決めます。Googleの共同制作ができるスライドで作成するため、家に帰り、離れた場所でも一つのものを作ることができます!!

そして本日が第一回プレゼンテーション大会でした!!

みなさんガチガチに緊張していました、、、14人しかいないのに、、、

さまざまな視点からプレイヤーを分析しているため、プレゼンテーションされる本人からも「自分がそんな結果を残しているとは知らなかった!」などの言葉が出ました!

部員どうしが紹介をすることで、チームの関係性や自分を見つめ直すいい機会になったと思います。次回のプレゼンテーションにもご期待ください!