【校長室】5月になりました

新年度がスタートし、1ヵ月が経ちました。生徒の皆さんは新しい環境にも慣れてきたことと思います。とは言っても疲れも出てくる頃です。メリハリのある学校生活を送ってほしいと思います。各部活動も新入部員が加わり活気が増してきました。今の時期、特に運動部はインターハイや関東大会を目指した大会の最中です。日頃の練習の成果を発揮して越南の力をアピールしてください。早速、ハンドボール部が男女とも関東大会出場を決めました。おめでとうございます!文化部も作品制作等に熱が入っているようです。完成が楽しみです。吹奏楽部は5月5日(金)に定期演奏会を実施します。是非お越しください。

今日の一言 『努力は必ず経験になる。

努力で得た経験が次の一歩を踏み出す力になる』(車いすラグビー 岸 光太郎さん)