越南の情報をお届けします!

探Q発表会!!

本日は、2年生による探Q(総合的な探究の時間)の発表会が行われました。

本校では、1年次の探Qの時間に探Qをすすめる上での必要なスキルを身につけ、各自が取り組むSDGsに関するテーマ決め等を行い、2年生の1年間を通じて調べ学習等を進め、発表を行います。

本日の発表会ではHR棟の全教室を使い、教室の前方ではプロジェクターを用いて、後方ではChromebookの画面を用いて発表をしていました。

生徒たちはこれまでの成果を自信を持って発表しており、1年生は来年の自分の姿と重ね合わせながら一生懸命に聞いていました。

ぜひこの2年間で学んだことを今後の人生にも活かしていってください!

頑張れ!越南生!!!

<発表会場一覧>                   <発表内容の要約(一部)>

<各クラスでの発表の様子>