進学フェア・学校説明会・公開授業・学校見学会のお知らせ

令和元年度
◇彩の国進学フェア

日   時   7月20日(土)、21日(日)10:00~17:00
  場   所   さいたまスーパーアリーナ
  内   容   ブースにて学校説明、入試状況説明を行います。
  参加方法       申込みはいりません。会場にてお待ちしております。

◇第1回学校説明会
  日   時   8月21日(水)
            〇午前の部(開場10:30、開会11:00~12:20)
                                 越谷市・三郷市・吉川市・春日部市・久喜市にお住いの方。
                                     〇午後の部(開場13:30、開会14:00~15:20)
                  草加市・松伏町・さいたま市・川口市・所沢市・新座市・その他区にお住いの方。
                                   ※お時間について、ご都合のつかない場合には、午前・午後どちらでもお越しください。
      場   所   越谷コミュニティセンター(JR南越谷駅・東武新越谷駅より3分)
                                     ※昨年、会場を間違えた人が約30人いました。越谷コミュニティーセンターになりますので
                     お間違えなく。

内   容   学校説明、昨年度の入試状況、部活動紹介を行います。
      参加方法       参加申し込みが必要です。
            左枠にある「申し込みフォーム」から、お申し込みください。

学校(授業)公開
  日   時   10月5日(土) 13:30~16:30
       受     付   13:10~
  場   所   本校
  内   容   5時間目を公開します。本校での授業風景、雰囲気をご覧ください。
           その後、部活動も公開します。全体会はありません。
           また、個別相談コーナーは設置しますので、聞きたいことがありましたら、
                                       お気軽にお越しください。
           ※部活動見学は、当日の天候・活動場所の都合、大会等で
                ご案内できない場合があります。
  参加方法      左枠にある「申し込みフォーム」から、お申し込みください。
           申し込みは9月6日~10月5日になります。
  携  行  品        スリッパまたは上履きを持参してください。
  そ   の 他     4時間目まで通常の授業を行っていますので、受付時間前に、
            お並びにいただくことも予想されます。

あらかじめご了承ください。
          ※車での来校はご遠慮ください。
          ※災害、電車の遅延・運休等で中止する場合、HPでお知らせします。

◇第2回学校説明会(申し込みは11月1日から)
  日   時   12月14日(土) 10:00~12:00
  場   所   本校
  内   容   全体会、施設見学、部活見学ができます。
                                 特に、外国語科の説明を外国語科棟で行いますので、興味のある人
          は御参加下さい。施設見学・部活動見学は自由見学になります。
                                 また、個別相談も行いますので、聞きたい事がありましたら、お気軽にご相談下さい。
                                 ※ 全体会では、31年度高校入試選抜(本校)の説明、卒業生の進路結果と
             本校の取組み等の説明があります。
                               ※全体会は体育館で行います。
                   ※部活動見学は、当日の天候・活動場所の都合、または大会等で見られない場合があります。
                                        あらかじめ、ご承知おき下さい。
   参加方法  左枠にある「申し込みフォーム」から、お申し込みください。

(スマートフォンの場合は、一番下までスクロールしてください。)

携  行  品  ・スリッパまたは上履きを持参してください。
     そ   の  他    ・車での来校はご遠慮ください。
          ・近隣スーパーへの駐車はできません。ご遠慮ください。
          ・災害、電車事故等で中止・遅延する場合はホームページで連絡します。

・当日急用で来られなくなった場合は、連絡しなくても結構です。